移民署高雄收容所舉辦關懷活動 傳愛溫暖受收容人

【記者張永漢/高雄報導】移民署南區事務大隊高雄收容所為讓受收容人獲得心靈上的平靜,紓緩等待遣返前不安情緒,特別結合臺灣外籍收容人關顧協會舉辦關懷活動,由莫善海牧師率領8位協會成員,一起到高雄收容所關懷受收容人,透過團康歌唱及福音傳遞等宗教關懷活動,讓他們安心的在收容所等待返國。

▲圖:臺灣外籍收容人關顧協會致贈書刊給予高雄收容所

本次活動由高雄收容所安排40位受收容人,於所內大禮堂與臺灣外籍收容人關顧協會人員會晤,參訪團有來自美國、印尼、泰國等不同國籍的牧師,用英語、越南語、印尼語及泰語,分組帶領參與的受收容人用各自的母語一起歡唱,以及享用餅乾、糖果,讓每一位受收容人倍感溫馨,最後由莫善海牧師代表協會致贈福音書刊給高雄收容所,並為參加的受收容人傳遞祝福,期望大家能平安順利返國。

臺灣外籍收容人關顧協會莫善海牧師說,協會長期關懷在臺違法受收容的外籍人士,不定期到移民署各個收容所與受收容人透過母語面對面交流的方式,或提供生活物品與書籍刊物,給予心靈安定支持。

高雄收容所所長鄧宇哲表示,透過宗教慈善團體與受收容人的互動交流,對受收容人身心穩定有正面的效果,高雄收容所將持續與宗教或慈善團體合作辦理關懷活動,讓所內的受收容人紓解在等候遣返原籍國期間的思鄉情緒,獲得心靈上的平靜,同時也能彰顯政府對移民人權保障的重視。鄧宇哲也特別在活動中對受收容人宣導人口販運防制作為,請大家轉達親友知悉,面對不法時,勇於向移民署、警察或勞政機關檢舉,一起攜手悍衛人權,打擊人口販運。

▲圖:活動分不同語言組別進行少了語言隔閡加深關懷效果

▲圖:越南語組受收容人透過肢體動作表達歡樂

▲圖: 莫善海牧師(左)領唱家鄉的歌讓收容人感受溫暖,教友吉他伴奏

 

新聞來源:https://enn.tw/444559/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *